Направление развития высокотехнологических укладов и создания экономики знаний в Украине - Матюшенко, И.Ю. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Рассмотрена проблема поиска путей развития отраслей экономики, соответствующих высокотехнологическим укладам, в условиях глобальной перспективы создания экономики знаний. Представлены рекомендации по приоритетному развитию в Украине отраслей пятого и шестого технологических укладов и реформированию отраслей, в которых сегодня страна реализует конкурентные преимущества. Розглянуто проблему пошуку шляхів розвитку галузей економіки України, які відповідають високотехнологічним укладам, в умовах глобальної перспективи створення економіки знань. Представлено рекомендації з пріоритетного розвитку в Україні галузей п'ятого і шостого технологічних укладів і реформуванню галузей, у яких сьогодні країна реалізує конкурентні переваги. The problem of search for ways of development of high-technology production system economy in condition for global perspective of creation of knowledge based economy has been considered. The recommendations for priority development in Ukraine of five and six high-technology production system branches and for reformation branches, in which country has competitiveness advantages today, has been considered.