Проблемы управления трудовыми ресурсами на предприятиях гостиничного комплекса - Харута, М.С. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Исследованы трудовые ресурсы предприятий гостиничного комплекса,
как основополагающий производственный фактор в отельном бизнесе. Выявлены основные проблемы, возникающие в процессе управления кадрами на
предприятиях комплекса. Показаны наиболее распространенные в практике
способы, применяемые при организации оптимальной и эффективной системы
управления трудовыми ресурсами на предприятиях гостиничного комплекса. Досліджено трудові ресурси підприємств готельного комплексуь як основний виробничий фактор в готельном бізнесі. Виявлено основниі проблеми,
що з'являються під час керування кадрами на підприємствах комплексу. Показано найпоширеніші методи, шо застосовують під час організації оптимальної та
ефективної системи керування трудовими ресурсами на підприємствах готельного комплексу. The human resources as the main production factor of the enterprises of the
hotel complex were studied. The main problems appearing during the management
of the staff of the complex' enterprises were discovered. The most popular methods
that are being used to organize optimal and effective human resources management
system at the enterprises of the complex were shown.