К вопросу о структурах отказоустойчивых компьютеров фирмы Stratus Computer Inc. - Федухин, А.В.; Сеспедес Гарсия, П.Д. (Математичні машини і системи, 2018)
Статья посвящена вопросам инжиниринга отказоустойчивых компьютеров. Важной задачей инжиниринга является разработка методов и средств комплексирования исходных нерезервированных составных частей в отказоустойчивые компьютеры, а именно разработка отказоустойчивых архитектур и структур технических средств и поддерживающих их функционирование операционных систем и специального программного обеспечения. Фирма Stratus Computer Inc. занимает лидирующее положение на рынке отказоустойчивых технологий. Отказоустойчивость компьютеров Stratus достигается за счет оригинальных архитектурных решений и реализации технологии «Non-Stop», обеспечивающей пользователю непрерывное функционирование компьютерной системы в целом. Компьютеры Stratus находят широкое применение в телекоммуникационных, банковских, биржевых и многих других приложениях, а также в качестве основы компьютерных систем известных крупнейших фирм. Стаття присвячена питанням інжинірингу відмовостійких комп’ютерів. Важливим завданням інжинірингу є розробка методів і засобів комплексування вихідних нерезервованих складових частин у відмовостійкі комп’ютери, а саме розробка відмовостійких архітектур і структур технічних засобів та операційних систем і спеціального програмного забезпечення,що підтримують їх функціонування. Фірма Stratus Computer Inc. займає лідируюче положення на ринку відмовостійких технологій. Відмовостійкість комп'ютерів Stratus досягається за рахунок оригінальних архітектурних рішень і реалізації технології «Non-Stop», що забезпечує користувачеві безперервне функціонування комп’ютерної системи в цілому. Комп’ютери Stratus знаходять широке застосування в телекомунікаційних, банківських, біржових і багатьох. The article is devoted to the issues of engineering of fault-tolerant computers. An important task of engineering is the development of methods and means of integrating the original non-redundant components into fault-tolerant computers, namely the development of fault-tolerant architectures and hardware structures and operating systems supporting them and special software. Stratus Computer Inc.company occupies a leading position in the market of fault-tolerant technologies. Fault- tolerant of Stratus computers is achieved through original architectural solutions and the implementation of the “Non-Stop” technology, which ensures the user uninterrupted operation of the computer system as a whole. Stratus computers are widely used in telecommunications, banking, stock exchange and many other applications, as well as the basis of computer systems of well-known major companies.