«Чтобы видеть историю, надо измерять время эпохами». Интервью с президентом Национальной академии наук Украины, директором Института электросварки им. Е.О. Патона НАН Украины, первым президентом Международной ассоциации академий наук, академиком Б.Е. Патоном (Наука та наукознавство, 2018)
27 ноября 2018 года президенту Национальной академии наук Украины Борису Евгеньевичу Патону исполняется сто лет! Предлагаем читателю интервью, которое он в связи с предстоящей юбилейной датой дал члену-корреспонденту РАН Ю.М. Батурину.