Обоснование эффективности мелиораций в степном Крыму водами Северо-Крымского канала - Тищенко, А.П.; Дьяченко, Е.А.; Алексашкин, И.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В работе рассмотрены положительные и отрицательные последствия
влияния Северо-Крымского канала на окружающую среду, проанализирована
эффективность оросительных мелиораций в степном Крыму, рассчитаны поливные и оросительные нормы для зерновых культур. У роботі розглянуті позитивні і негативні наслідки впливу Северо-
Кримського каналу на навколишнє середовище, проаналізована ефективність
зрошувальних меліорацій в степовому Криму, розраховані поливні і зрошувальні
норми для зернових культур.