Роль региональной инновационной инфраструктуры в развитии предпринимательства промышленного сектора - Джавадов Халид Рамиз оглы (Наука, технології, інновації, 2018)
Основой развития национальной экономики становится формирование инновационной инфраструктуры на следующие десятилетия. Чтобы сформировать национальную инновационную инфраструктуру, важно сначала создать региональную и координировать ее на национальном уровне. Инновационная инфраструктура создает гораздо больше преимуществ при меньшем количестве ресурсов и как главный двигатель инноваций делает экономику более устойчивой. Спрос на инновационную инфраструктуру последовательно формируется за счет снижения использования естественных ресурсов, усиления конкуренции, более рентабельных систем экономической безопасности, защиты окружающей среды, обновления технологических систем и создания необходимой среды для предпринимательства. Основой новой экономической системы является более активная и инновационная предпринимательская деятельность, а промышленный сектор — центральным местом распространения инноваций. Основою розвитку національної економіки стає формування інноваційної інфраструктури на наступні десятиліття. Щоб сформувати національну інноваційну інфраструктуру, важливо спочатку створити регіональну та координувати її на національному рівні. Інноваційна інфраструктура створить набагато більше переваг при меншій кількості ресурсів та як головний двигун інновацій робить економіку стійкішою. Попит на інноваційну інфраструктуру послідовно формується за рахунок зниження використання природних ресурсів, посилення конкуренції, більш рентабельних систем економічної безпеки, захисту навколишнього середовища, оновлення технологічних систем і створення необхідного середовища для підприємництва. Основою нової економічної системи є більш активна й інноваційна підприємницька діяльність, а промисловий сектор став центральним місцем поширення інновацій. The formation of innovative infrastructure for the next decades will become the basis for the development of the national economy. To form a national innovation infrastructure, it is important to form a regional innovation infrastructure and coordinate it at the national level. An innovative infrastructure will create much more benefits for fewer resources. Innovative infrastructure, being the main engine of innovation, makes the economic value even more sustainable. The demand for innovative infrastructure is consistently formed by reducing natural resources, increasing competition, more cost-effective systems, economic security, protecting the environment, updating the technological systems created over the years and creating the necessary environment for innovative entrepreneurship and innovation of human resources. The basis of the new economic system is more active and innovative entrepreneurial activity, and the industrial sector has become a central place for a more active dissemination of innovations.