Методика моделирования стратегий социокультурного развития региона - Радыгина, Е.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье предложена новая методика изучения социокультурного развития региона. Разработаны моноцентрическая, биполярная и полицентрическая
пространственно-временные модели стратегий зависимого и относительно самодостаточного социокультурного развития региона. В статті запропонована нова методика вивчання соціокультурного розвитку регіону. Розроблені моноцентрична, біполярна та поліцентрична просторово-часові моделі стратегій залежного та відносно самодостатнього
соціокультурного розвитку регіону. In the article, the new technique of studying of the sociocultural development
of the region is offered. The monocentric, bipolar and polycentric existential models
of strategy of the dependent and concerning self-sufficient sociocultural development
of the region are developed.