Совместное использование скважинных и сейсмических данных при создании скоростной модели геологической среды в пакетах TESSERAL-2D и TESSERAL PRO - Коломиец, А.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Разработана методика построения геологических моделей при совместном использовании данных каротажных измерений в скажинах и данных сейсмических исследований на местности для уточнения положения пластов в межскважинном пространстве. Методика реализована в составе геолого-информационных пакетов Tesseral-2D и Tesseral Pro. Приведен пример применения методики для построения модели профиля на Белоусовской площади (северо-западная часть Днепровско–Донецкой впадины). A method for geological model building has been developed which uses combination of well-log data and seismic exploration data for refining the geometry of geological strata in the mid-well space. The method is implemented in the geological information packages “Tesseral-2D” and “Tesseral Pro”. An application of the method is illustrated for the data from the profile on Bilousivska field (North-West part of the Dnieper – Donetsk Depression).