Религиозный дискурс как объект философско-религиоведческой рефлексии - Богачевская, И.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье рассматривается понятие религиозного дискурса и его функциональные особенности в контексте исследования христианской письменной традиции, опираясь на методологические подходы современной гуманитаристики. В статті розглядається поняття релігійного дискурсу та його функціональні особливості в контексті дослідження християнської писемної традиції, спираючись на методологічні підходи сучасної гуманітаристики. The article is devoted to the discourse az the object of religion studies reflection. The functional analysis of the religion discourse az the method of the modern humanitaristics is given in the context of religion studies reflection.