Сущность страхования внешнеэкономических рисков и их виды - Землячева, О.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье рассмотрены цель страхования внешнеэкономической деятельности и существующие виды страхования в этой сфере. Особое внимание уделено политическим рискам и их структуре. Систематизированы факторы, учитываемые при анализе политических рисков, выявлены особенности проведения анализа этих рисков. Автор характеризует отдельные условия страхования
внешнеэкономических рисков. У статті розглянуто мета страхування зовнішньоекономічної діяльності та
існуючи види страхування в цій сфері. Особлива увага приділена політичним
ризикам і їх складу. Систематизовані чинники, що враховуються при аналізі
політичних ризиків, з’ясовані особливості проведення анализу цих ризиків. Автор характеризує окремі умови страхування зовнішньоекономічних ризиків. In the article has been viewed the aim of the insurance of foreign economic
activity and existing kinds of the insurance in this sphere. Separate attention has
been devoted to political risks and their structure. It has been systemyzed the factors
that is taking into account during the analysis of political risks, it has been discovered
specialities realization of analysis of these risks. The author characterize individual
conditions of the insurance of foreign economic risks.