Создание корпоративной сети для компоновочной схемы технологического парка высшего учебного заведения - Мамедов, Дж.Ф.; Алиева, А.Г. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2017)
Рассмотрен вопрос о создании корпоративной сети в рамках предлагаемой компоновочной схемы технологического парка на базе Сумгаитского государственного университета (СГУ). Определены основные требования эффективного функционирования технологического парка в высших учебных заведениях. Обосновано создание корпоративной сети в технологическом парке на базе функциональных подсистем образовательного, научно-исследовательского, производственного и экономического назначения, которая обеспечивала бы эффективное автоматизированное информационное взаимодействие подсистем технопарка СГУ, а также планирование информационных потоков между этими подразделениями. Предложены структура технического обеспечения на основе выбранных средств для организации надежной корпоративной сети технологического парка, а также структура схематического размещения технических средств корпоративной сети на базе UniFi в технологическом парке СГУ. Розглянуто питання щодо створення корпоративної мережі в межах пропонованої компонувальною схеми технологічного парку на базі Сумгаїтського державного університету (СДУ). Визначено основні вимоги ефективного функціонування технологічного парку у вищих навчальних закладах. Обґрунтовано створення корпоративної мережі в технологічному парку на базі функціональних підсистем освітнього, науково-дослідного, виробничого і економічного призначення, яка забезпечувала б ефективне автоматизоване інформаційну взаємодію підсистем технопарку СДУ, а також планування інформаційних потоків між цими підрозділами. Запропоновано структуру технічного забезпечення на основі обраних засобів для організації надійної корпоративної мережі технологічного парку, а також структуру схематичного розміщення технічних засобів корпоративної мережі на базі UniFi в технопарку СДУ. The problem of creating a corporate network of the proposed composes scheme of the technological park on the basis of the Sumgait State University is considered in the article. The main requirements for the effective functioning of the technological park in higher educational establishments are determined. The creation of a corporate network in a technology park based on functional subsystems of educational, research, production and economic purposes, which would ensure effective automated information interaction of the subsystems of the SSU industrial park, and also planning information flows between these divisions, is justified. The structure of technical support on the basis of the chosen means for the organization of a reliable corporate network of the technological park is proposed. The structure of the schematic deployment of technical units of the corporate network on the basis of UniFi in the technopark of the Sumgait State University is proposed.