Гиперконвергентная технология с открытым кодом - Лисецкий, Ю.М.; Саблий, Ю.Ю. (Математичні машини і системи, 2019)
Появление гиперконвергентных инфраструктур является закономерным этапом развития ИТ-инфраструктур и следующим логическим шагом от конвергентных. Компания Red Hat – лидер в области разработки открытого программного обеспечения, представила новую технологию уровня предприятия – интегрированную платформу для вычислений и хранения данных Red Hat Hyperconverged Infrastructure (RHHI) с открытым кодом. Поява гіперконвергентних інфраструктур є закономірним етапом розвитку ІТ-інфраструктур і наступним логічним кроком від конвергентних. Компанія Red Hat – лідер в області розробки відкритого програмного забезпечення, представила нову технологію рівня підприємства – інтегровану платформу для обчислень і зберігання даних Red Hat Hyperconverged Infrastructure (RHHI) з відкритим кодом. Appearance of hyperconvergence infrastructures is the appropriate stage of development of IT-infrastructures and next logical step from convergence. A company Red Hat is a leader in the area of development of open software presented NT of level of enterprise – integrated platform for calculations and storage of data of Red Hat Hyperconverged Infrastructure (RHHI) with an open source.