Формирование рейтингов университетов на основе компиляции экспертных оценок в логическом базисе нейронной сети - Марданов, М.Дж.; Рзаев, Р.Р.; Ибрагимов, Н.С.; Джамалов, З.Р. (Математичні машини і системи, 2019)
В статье предлагается методика конструктивной оценки эффективности деятельности университетов с привлечением множества критериев, скорректированных под региональную специфику. Данное множество состоит из 18 критериев и разбито на три раздела по ключевым показателям: «Потенциал», «Активность и качество образования», «Международное признание». У статті пропонується методика конструктивної оцінки ефективності діяльності університетів із залученням безлічі критеріїв, скоригованих під регіональну специфіку. Дана безліч складається з 18 критеріїв і розбита на три розділи за ключовими показниками: «Потенціал», «Активність і якість освіти», «Міжнародне визнання». The article proposes a method of constructive assessment of the effectiveness of university activities involving a variety of criteria, adjusted for regional specificity. This set consists of 18 criteria and it is divided into three sections – according to the key indicators «Potential», «Activity and quality of education», «International recognition».