Гнездование розового фламинго (Phoenicopterus roseus) в Украине - Попенко, В.М.; Андрющенко, Ю.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2017)
Наблюдение 5.08 - 28.09.2017 г. на Центральном Сиваше 25 взрослых особей розового фламинго, находка 13 гнезд и 3 неспособных к полету птенцов, которых кормили взрослые, свидетельствует о появлении в фауне Украины нового гнездящегося вида птиц. Спостереження 5.08 - 28.09.2017 р. на Центральному Сиваші 25 дорослих особин рожевого фламінго, знахідка 13 гнізд та 3 не здатних до польоту пташенят, яких годували дорослі, свідчить про появу в фауні України нового гніздуючого виду птахів. Twenty-five adult pink flamingos, thirteen nests and three chicks fed by adults, were observed in Central Syvash from August 5 to September 28, 2017. This fact testifies to the emergence in the fauna of Ukraine of a new nesting species of birds.