Периферійні форми гекзаметра в поезії Лесі Українки - Бунчук, Б. (Слово і Час, 2015)
У статті розглянуто перехідні гекзаметричні форми в поезії Лесі Українки. Виявлено, що в цих
структурах порушено три або чотири гекзаметричні характеристики. Вони строфічні із системним
римуванням за участю чоловічих закінчень рядків. The article deals with hexameter transitional forms in the poetry of Lesya Ukrayinka. Three or four
hexameter characteristics proved to be broken in these structures. They are strophic and have regular
rhymes in masculine line endings. В статье рассмотрено переходные гексаметрические
формы в поэзии Леси Украинки. Обнаружено, что в этих
структурах нарушено три или четыре гексаметрические
характеристики. Они строфические с системным
рифмованием при участии мужских окончаний строк.