Фитоэпифитон придаточной сети Каневского водохранилища - Клоченко, П.Д.; Шевченко, Т.Ф.; Таращук, О.С. (Гидробиологический журнал, 2016)
Впервые обобщены данные о видовом составе, таксономической структуре и количественных показателях развития эпифитных водорослей, а также об особенностях их распределения на высших водных растениях разных экологических групп, вегетирующих в придаточной сети Каневского водохранилища. Вперше узагальнено дані щодо видового складу, таксономічної структури і кількісних показників розвитку епіфітних водоростей, а також особливостей їхнього розподілу на вищих водних рослинах різних екологічних груп, які вегетують у придатков ій мережі Канівського водосховища. The species composition, taxonomic structure, and quantitative indices of the development of epiphytic algae, and also the peculiarities of their distribution on higher aquatic plants of various ecological groups occurring in the additional net of the Kanev Reservoir have been generalized for the first time