Факторы, определяющие разнокачественность икры разных видов рыб (обзор) - Евтушенко, Н.Ю.; Шерело, А.Г. (Гидробиологический журнал, 2016)
На основе обобщения литературных данных представлена информация о показателях качества икры разных видов рыб, о влиянии на него качества корма, возраста производителей, химического состава их тела и обменных процессов организма самок, условий нагула и содержания производителей, а также экологических факторов среды. На основі узагальнених літературних даних представлена інформація щодо показників якості ікри різних видів риб, впливу на неї особливостей виду, умов нагулу та утримання плідників, якості корму, віку плідників, хімічного складу їх тіла та обмінних процесів в організмі самок, а також екологічних факторів середовища. Based on the generalized literature data information was provided on indicators of fish eggs quality of different species. The impact of peculiarities of fish species, conditions of maintenance of fish sires and aged sires fish, their chemical body composition and metabolism of the organism of fish’s females and environmental factors.