Шестая международная Верещагинская байкальская конференция и Четвертый микробиологический симпозиум "Микроорганизмы и вирусы в водных экосистемах" (7—12 сентября 2015 г.) - Сапожникова, Ю.П.; Белькова, Н.Л.; Дрюккер, В.В.; Суханова, Л.В. (Гидробиологический журнал, 2016)
На базе Лимнологического института СО РАН при участии Иркутской научной библиотеки им. И. И. Молчанова-Сибирского и Байкальского музея Иркутского научного центра СО РАН с 7 по 12 сентября 2015 г. прошла Шестая международная Верещагинская байкальская конференция (The VI-th Vereshchagin Baikal Conference) в память о выдающемся российском ученом Г. Ю. Верещагине, организаторе и руководителе комплексных широкомасштабных исследований оз. Байкал.