Содержание и формы миграции свинца в поверхностных водах - Линник, П.Н.; Жежеря, В.А. (Гидробиологический журнал, 2016)
Обобщены результаты многолетних исследований содержания и форм миграции Pb(II) в поверхностных водных объектах (реки, водохранилища, малые озера) Украины и других стран мира. Узагальнено результати багаторічних досліджень Pb(II) у поверхневих водних об’єктах (річки, водосховища, малі озера) України, а також дані щодо його вмісту у поверхневих водах інших країн світу. The results of long-term investigations of Pb (II) in surface water bodies (rivers, reservoirs, small lakes) of Ukraine and other countries of the world are generalized.