Структурные изменения в фитопланктоне прибрежной зоны озера Байкал - Бондаренко, Н.А.; Логачева, Н.Ф. (Гидробиологический журнал, 2016)
Проведена оценка видового состава и количественных характеристик прибрежного фитопланктона озера Байкал по материалам 2000 2015 гг. Проведено оцінку видового складу та кількісних характеристик прибережного фітопланктону оз. Байкал за матеріалами 2000 2015 рр. Species composition and quantitative characteristics of Lake Baikal shallow phytoplankton were assessed by the field data collected in 2000—2015.