Макрозообентос водохранилища Сасык в современных экологических условиях - Халаим, А.А.; Джуртубаев, М.М.; Заморов, В.В. (Гидробиологический журнал, 2016)
По материалам сборов 2013 2014 гг. представлена характеристика макрозообентоса водохранилища Сасык в современных экологических условиях. Рассмотрен таксономический состав, численность и биомасса макрозообентоса разных экологических зон водоема в сезонном и межгодовом аспекте. Рассчитана продукция основных групп кормового макрозообентоса. Представлена характеристика макрозообентосу водосховища Сасик у сучасних екологічних умовах, за матеріалами зборів 2013 2014 рр. Розглянуто таксоном ічний склад, чисельність і біомасу макрозообентосу різних екологічних зон водойми в сезонному та міжрічному аспекті. Дана оцінка продукції основних груп кормового макрозообентосу. Actual characteristics of macrozoobenthos of the Sasyk reservoir by materials of 2013—2014 were determined. Taxonomic composition, numbers and biomass of macrozoobenthos of different ecological zones of the reservoir in the seasonal and interannual aspect were considered. Production of main groups of fodder macrozoobenthos was assessed.