Присутствие собственного промотора rpoB- гена снижает стабильность рекомбинантных однонитевых фагов, содержащих этот ген - Патон, Е.Б.; Вудмаска, М.И.; Свердлов, Е.Д. (Биополимеры и клетка, 1985)
Фрагмент ДНК E. coli, включающий ген β-субъединицы рифампицин-устойчивой РНК-полимеразы E. coli( rpoB- ген)б гены, направляющие синтез рибосомных белков – rplL и rplJ, а также два промотора –PJ Pβб клонирован в нитевидный фаг M13mp9. Показано, что удаление из рекомбинантной фаговой ДНК сильного промотора PJ повышает ее стабильность. Фрагмент ДНК E. coli, що включає ген β-субодиниці рифампіцин-стійкої РНК-полімерази E. coli (rpoB-ген), гени, які направляють синтез рибосомних білків – rplL і rplJ, а також два промотори – PJ Pβ, клоновано в ниткоподібний фаг M13mp9. Показано, що видалення з рекомбінантної фагової ДНК сильного промотора PJ підвищує її стабільність. A fragment of DNA including the rpoB gene coding for the p-subunit of rifampicin-resistant RNA-polymerase of E. coli and rplL and rplJ genes encoding ribosomal protein synthesis as well as two promoters Pj and PP was cloned into the filamentous M13mp9 phage. The stability of the recombinant phages was shown to increase as the result of the elimination of the strong Pj promoter.