Строение некоторых триптических пептидов полиэдрина вируса ядерного полиэдроза капустной совки, Mamestra brassicae - Козлов, Э.А.; Серебряный, С.Б. (Биополимеры и клетка, 1985)
Из триптического гидролизата полиэдрина вируса ядерного полиэдроза (ВЯП) капустной совки, Mamestra brassicae выделено 19 пептидов, насчитывающих 90 остатков аминокислот, и установлено их строение. Реконструированы три фрагмента (3–34, 65–105, 159–173), составляющие 35 % всей полипептидной цепи полиэдрина. З триптичного гідролізату поліедрину вірусу ядерного поліедрозу (ВЯП) капустяної совки, Mamestra brassicae, виділено 19 пептидів, які налічують 90 залишків амінокислот, і встановлено їхню будову. Реконструйовано три фрагменти (3–34, 65–105, 159–173), що складають 35 % всього поліпептидного ланцюга поліедрину. 19 peptides are isolated from tryptic hydrolysate of the polyhedrin of the M. brassicae nuclear polyhedrosis virus and their amino acid sequence comprising 90 amino acid residues is determined. Three fragments (3–34, 65–105, 159–173) accounting for 35 % of the whole polyhedrin polypeptide chain are reconstructed.