Глобинспецифические ядерные РНК эритроидных клеток костного мозга кролика - Золотухин, С.Б.; Кавсан, В.М. (Биополимеры и клетка, 1985)
Различными методами электрофореза, блотинга и гибридизации поли (А)-содержащей пре-мРНК с четырьмя различными ДНК-зондами показано существование в эритроидных клетках костного мозга кролика α- и β1-глобинспецифических транскриптов дискретной длины, во много раз превышающей размеры соответствующих генов от сайта кэпирования до сайта полиаденилирования. Полученный фактический материал позволяет предположить неоднозначность границ транскрипции генов эукариот. Різними методами електрофорезу, блотингу і гібридизації полі (А)-вмісної пре-мРНК з чотирма різними ДНК-зондами показано існування в еритроїдних клітинах кісткового мозку кроля α- і β1-глобінспецифічних транскриптів дискретної довжини, яка у багато разів перевищує розміри відповідних генів від сайта кепування до сайта поліаденілювання. Отриманий фактичний матеріал дозволяє припустити неоднозначність кордонів транскрипції генів еукаріотів. Various methods of electrophoresis, blotting and hybridization of poly (A)-pre-mRNA with four different DNA-probes have revealed existence of α- and β1-globin-specific transcripts of discrete length, several times longer than the corresponding genes from cap to poly (A) addition sites. The results obtained permit concluding on ambiguity of transcription boundaries of eucaryotic genes.