Экспертиза процессов жизненного цикла программных систем: особенности организации и проведения - Слабоспицкая, О.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Работа посвящена адаптации экспертизы альтернатив иерархической структуры для применения в процессе программной инженерии. Охарактеризована позиция экспертизы процессов жизненного цикла (ЖЦ) программных систем (ПС) в данном процессе. Приведен краткий обзор традиционного математического аппарата поддержки принятия решений, потенциально применимого для решения задач экспертного анализа процессов ЖЦ. Показана ограниченность последнего и перспективность предлагаемого подхода к рассмотрению отдельной экспертизы процессов ЖЦ ПС как процесса решения особой экспертной проблемы многокритериального оценивания в единой концептуальной и информационной среде экспертного принятия решений. The paper aims at hierarchical alternatives’ expertize using for software processes assessment. A short survey of traditional apparatus for decision making potentially effective in software processes expert analysis is given. Its shortages and perspectiveness of separate software processes expertize considering as a stage of multicriteria evaluation problem solving in common conceptual environment are shown.