Использование принципа векторной системы Окаямы – Берга для клонирования кДНК ячменя - Дьяченко, Л.Ф.; Сиволап, Ю.М. (Биополимеры и клетка, 1985)
Изложен новый подход для получения полноразмерных молекул кДНК, основанный на принципе клонирования, предложенном Окаямой – Бергом. Представлены характеристики поли(А)⁺ из эндоспермов ячменя, схема получения комплементарной ДНК и вставка ее в плазмиду. В результате трансформации отобрано около 2·10³ клонов. Викладено новий підхід для отримання повнорозмірних молекул кДНК, заснований на принципі клонування, запропонованому Окаяма-Бергом. Представлено характеристики полі (А)⁺ мРНК з ендосперму ячменю, схема отримання комплементарної ДНК і вбудовування її в плазміну. В результаті трансформації відібрано близько 2·10³ клонів A new approach is stated for obtaining full size cDNA molecules which is based on the Okayama-Berg cloning technique. The properties of poly/A/⁺mRNA from barley endosperms and scheme of obtaining cDNA are described. This cDNA was inserted in plasmid and cloned. Transformation allowed selecting about 2x10³ clones.