Строение некоторых триптических пептидов гранулина вируса гранулеза озимой совки, Agrotis segetum - Левитина, Т.Л.; Серебряный, С.Б.; Роднин, Н.В.; Козлов, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1986)
Восстановленный и карбоксиметилированный гранулин вируса гранулеза А. segetum расщепляли трипсином. При помощи гель-фильтрования, ионообменной хроматографии, высоковольтного электрофореза и хроматографии на бумаге выделено 22 пептида и установлена их полная или частичная аминокислотная последовательность. 18 пептидов с уникальной аминокислотной последовательностью насчитывают из остатков аминокислот, что составляет 47 % полипептидной цепи белка. Відновлений і карбоксиметильований гранулін вірусу гранульозу А. segetum розщеплювали трипсином. За допомогою гель-фільтрування, іонообмінної хроматографії, високовольтного електрофорезу і хроматографії на папері виділено 22 пептиди і встановлено їхню повну або часткову амінокислотну послідовність. 18 пептидів з унікальною амінокислотною послідовністю налічують 13 залишків амінокислот, що становить 47 % поліпептидного ланцюга білка. 22 peptides were isolated from tryptic hydrolyzate of the A. segetum granulosis virus granulin and their partial or complete amino acid sequence was determined. 18 unique peptides comprise 113 amino acid residues and account for 47 % of the granulin polypeptide chain.