Исследование полидисперсных растворов актина методами квазиупругого светорассеяния - Добычин, П.Д.; Ломакин, А.В.; Мевх, Н.Г.; Носкин, В.А.; Балабонов, С.М. (Биополимеры и клетка, 1986)
По спектрам квазиупругого светорассеяния восстановлена функция распределения актина в растворе. Обсуждается «микровязкость» разбавленных растворов фибриллярного актина, определяемая по подвижности латексных частиц в растворе белка. Рассматриваются изменения функции распределения белка в процессе ассоциации глобулярного и диссоциации фибриллярного актина. По спектрах квазіпружного світорозсіяння відновлено функцію розподілу актину в розчині. Обговорюється «мікров’язкість» розбавлених розчинів фібрилярного актину, що визначається за рухливістю латексних частинок у розчині білка. Розглянуто зміни функції розподілу білка в процесі асоціації глобулярного і дисоціації фібрилярного актину. The distribution function of actin in solution is restored from the quasi-elastic light scattering spectrum. The «micro-viscosity» of F-actin dilute solutions which is defined by mobility of latexes in the protein solution is discussed. Changes in the distribution function of protein are examined in the process of G-actin association and F-actin dissociation.