Разрывные решения в классической теории изгиба пластин - Копец, А.С. (Український математичний журнал, 1990)
Получены необходимые и достаточные условия существования одного класса аналитических решений уравнений классической теории изгиба пластин в области, образованной удалением из бесконечной плоскости множества точек, принадлежащих произвольному кусочно-гладкому контуру. При этом предполагается, что все компоненты решения данного класса обладают свойством непрерывной продолжимости почти на все точки границы области, а граничные значения являются локально суммируемыми функциями на границе.