Об исследованиях по экстремальным задачам сплайн-аппроксимации - Великин, В.Л.; Назаренко, Н.А. (Український математичний журнал, 1990)
Приводится обзор важнейших результатов по экстремальным задачам приближения сплайнами, которые получены Н. П. Корнейчуком или стимулированы разработанными им методами. Приводиться огляд найважливіших результатів з екстремальних задач наближення сплайнами, які одержані М.П. Корнійчуком або стимульовані розробленими ним методами.