О линейно выпуклых областях с гладкими границами - Зелинский, Ю.Б. (Український математичний журнал, 1988)
Дано полное описание гладких линейно выпуклых областей, а именно: для линейно выпуклых областей с гладкой границей справедлива альтернатива: или область D гомеоморфна шару (если граница ее связна), или D есть цилиндр вида Q×C ⁿ⁻¹, где Q — плоская область с гладкой границей.