О приближенном вычислении скалярных произведений - Бабенко, В.Ф. (Український математичний журнал, 1988)
Пусть M₁; M₂ ⊂ L₂ — некоторые классы функций и Ω(f₁,f₂) — заданный билинейный функционал в L₂. Изучается задача оптимального выбора линейной информации об f₁ ∈ M₁,f₂ ∈ M₂ и оптимального ее использования для восстановления Ω(f₁,f₂) на классах.