Эквивалентность производных цепочек, отвечающих краевой задаче на конечном отрезке, для полиномиальных пучков операторов - Радзиевский, Г.В. (Український математичний журнал, 1990)
Исследуется эквивалентность производных цепочек, построенных по корневым векторам полиномиальных пучков операторов, действующих в гильбертовом пространстве. Эти производные цепочки соответствуют различным краевым задачам на конечном отрезке для опе-раторно-дифференциальнсго уравнения. Досліджується еквівалентність похідних ланцюжків, побудованих за кореневими векторами поліноміальних жмутків операторів, які діють в гільбертовому просторі. Ці похідні ланцюжки відповідають різним крайовим задачам на скінченному відрізку для операторно-диференціального рівняння.