Оптимизация адаптивных прямых методов решения операторных уравнений в гильбертовом пространстве - Солодкий, С.Г. (Український математичний журнал, 1990)
Получены некоторые общие теоремы об оценке погрешности оптимальных адаптивных прямых методов решения операторных уравнений II рода в гильбертовом пространстве. Одержані деякі загальні теореми про оцінку похибки оптимальних адаптивних прямих методів розв'язку операторних рівнянь II роду в гільбертовому просторі.