Конструктивное описание классов гармонических функций с особенностями на континуумах без нулевых внешних углов - Максимов, В.И. (Український математичний журнал, 1990)
Получено конструктивное описание классов функций, непрерывных в расширенной плоскости, гармонических вне некоторого континуума без нулевых внешних углов и с мажорантой их модуля непрерывности, удовлетворяющей некоторым стандартным ограничениям, в терминах равномерных оценок. Одержано конструктивний опис класів функцій, неперевних в розширеній площині, гармонійних зовні деякого континууму без нульових зовнішніх кутів і з мажорантною їх модуля неперервності, яка задовольняє деяким стандартам обмеженням, в термінах рівномірних оцінок.