Точные константы приближения периодических функций операторами Фейера - Мартынюк, В.Т. (Український математичний журнал, 1990)
Получена точная оценка приближения непрерывных 2π-периодических функций сумматор-ными операторами Фейера, выраженная через модуль непрерывности функции. На классе функций, удовлетворяющих условию Липшица, получена точная константа приближения интегральными и сумматорными операторами Фейера. Одержана точна оцінка наближення неперервних 2π-періодичних функцій суматорними операторами Фейєра, яка виражена через модуль неперервності функції. На класі функцій, які задовольняють умові. Ліпшиця, одержана точна константа наближення інтегральними і суматорними операторами Фейєра.