Задачи на экстремум для дискретных и дифференциальных включений с распределенными параметрами гиперболического типа - Махмудов, Э.Н. (Український математичний журнал, 1990)
Впервые для первой смешанной задачи для дискретных и дифференциальных включений гиперболического типа доказываются необходимые и достаточные условия экстремума. Некоторые результаты обобщаются на многомерный случай с эллиптическим оператором второго порядка для ограниченных цилиндрических областей.