О задаче Гурса с интегральными краевыми условиями - Жестков, С.В. (Український математичний журнал, 1990)
При естественных предположениях с помощью принципа сжатых отображений доказана однозначная разрешимость сформулированной задачи. Решение строится классическим методом последовательных приближений. При природніх припущеннях з допомогою принципу стиснутих відображень доведена однозначна розв'язність сформульованої задачі. Розв'язок будується класичним методом послідовних наближень.