О метагамильтоновых группах с элементарным коммутантом ранга два - Кузенный, Н.Ф.; Семко, Н.Н. (Український математичний журнал, 1990)
Изучается строение периодических метагамильтоновых групп с элементарным коммутантом ранга два, содержащих дополняемые подгруппы Миллера — Морено. Доказано, что существует четыре типа таких групп. Вивчається будова періодичних метагамільтонових груп з елементарним коммутантом рангу два, що містять доповнювальні підгрупи Міллера - Морено. Доведено, що існує чотири типи таких груп.