Минимальность производных цепочек, отвечающих краевой задаче на конечном отрезке - Радзиевский, Г.В. (Український математичний журнал, 1990)
Изучена минимальность производных цепочек, построенных по корневым векторам полиномиальных пучков операторов, действующих в гильбертовом пространсте.