Ограниченные и периодические решения одного разностного уравнения и его стохастического аналога в банаховом пространстве - Городний, М.Ф. (Український математичний журнал, 1991)
Доказаны теоремы о существовании и единственности ограниченных и периодических решений одного линейного разностного уравнения с операторными коэффициентами в банаховом пространстве. Для стохастического аналога исследуемого уравнения доказано существование и единственность стационарных в узком смысле и периодических решений специального вида.