Краевая задача Римана с бесконечным индексом логарифмического порядка на спиралеобразном контуре. II - Плакса, С.А. (Український математичний журнал, 1990)
Изучается неоднородная краевая задача Римана с бесконечным индексом логарифмического-порядка на разомкнутом жордановом спрямляемом спиралеобразном контуре, при этом влияние контура на разрешимость задачи сравнимо с влиянием аргумента ее коэффициента. Решение задачи в классе функций, допускающих слабостепенные особенности в концах линии сопряжения, строится в явном виде.