Одна точная оценка 2-емкости конденсатора - Зорий, Н.В. (Український математичний журнал, 1990)
Для достаточно широкого класса конденсаторов Е получены точные нижние оценки их 2-емкостей через ньютоновы емкости некоторых множеств, ассоциированных с Е.