Исследование точности модели линейной регрессии при изменении числа параметров - Петунина, М.Ю. (Український математичний журнал, 1990)
Изучаются точная и приближенная модели линейной регрессии для восстановления неизвестной функциональной зависимости при наличии случайных возмущений. Показано, что точность модели возрастает при уменьшении числа ее параметров.