О равномерной сходимости сферических сумм Фурье дифференцируемых функций - Грона, В.Л. (Український математичний журнал, 1991)
Найдены асимптотические равенства для точных верхних граней уклонений в равномерной-метрике сферических сумм кратного тригонометрического ряда Фурье на классах функций с ограниченной в среднем производной Лиувилля.