Метризуемость в пространстве подгрупп группы Ли - Панасюк, С.П. (Український математичний журнал, 1990)
Доказано, что пространство замкнутых подгрупп разрешимой связной группы Ли в топологии Вьеториса метризуемо полной метрикой. Показано, что обратный результат неверен.