Асимптотические разложения и дифференцируемость по параметру инвариантного тора квазилинейной системы дифференциальных уравнений - Самойленко, А.М. (Український математичний журнал, 1987)
Для квазилинейной системы дифференциальных уравнений, заданной в произведении тора на евклидовое пространство, выясняется характер асимптотических разложений и дифференцируемость по малому параметру ε в области, содержащей критическое значение ε=0, инвариантного тора системы.