Знакопеременные функции Ляпунова и сохранение инвариантных торов при возмущениях - Кулик, В.Л. (Український математичний журнал, 1987)
В терминах знакопеременных функций Ляпунова приведены условия существования функций Грина некоторых линейных расширений динамических систем на торе.