О некоторых свойствах гладких коциклов над потоками с инвариантной эргодической мерой - Плисс, В.А. (Український математичний журнал, 1987)
Показано, что существует замкнутое множество с мерой, близкой к единице, на котором характеристические показатели коцикла Φ(p,t) «достигаются» равномерно, что влечет за собой свойство гиперболичности коцикла Φ(p,t) на конечных интервалах Ip.