Нелинейное уравнение Шредингера на полуоси и связанная с ним обратная задача - Сахнович, А.Л. (Український математичний журнал, 1990)
На полуоси x≥0 рассматривается матричное нелинейное уравнение Шредингера «c притяжением». Дается определение функции Вейля — Титчмарша вспомогательной несамосопряженной линейной системы и решается обратная задача восстановления системы по ее функции Вейля — Титчмарша. Описывается эволюция функции Вейля — Титчмарша.